Поиск
Запрос на RSS рассылку

Погода

Meteo.ua

интернет

7-4-2015

Услуга с гарантией...

Просмотров: 169 | Комментариев нет
7-4-2015

Одна из самых популярных услуг...

Просмотров: 164 | Комментариев нет
6-19-2015

Как получить деньги для игры в казино?...

Просмотров: 187 | Комментариев нет
6-19-2015

Лучшие игры на деньги...

Просмотров: 191 | Комментариев нет
6-19-2015

Играть и получать удовольствие...

Просмотров: 222 | Комментариев нет

оружие

2-18-2015

Прицелы ночного видения для охоты...

Просмотров: 401 | Комментариев нет
11-2-2013

Можно ли купить пневматическое оружие?...

Просмотров: 1315 | Комментариев нет
7-4-2013

Целый арсенал оружия был изъят у сотрудницы Ми...

Просмотров: 1781 | Комментариев нет
6-26-2013

Без травматического оружия в Казахстане никуда...

Просмотров: 1671 | Комментариев нет
6-10-2013

В Казахстане подвели итоги по травматическому ...

Просмотров: 1740 | Комментариев нет

туризм

5-17-2015

Посуточная аренда жилья в России...

Просмотров: 251 | Комментариев нет
5-6-2015

Особенности оформления и получения визы для вы...

Просмотров: 311 | Комментариев нет
4-24-2015

Как сэкономить время и деньги на покупке авиаб...

Просмотров: 315 | Комментариев нет
3-25-2015

Зачем нужны изотермические контейнеры...

Просмотров: 316 | Комментариев нет
3-18-2015

Покупка тура в Санкт-Петербург, не выходя из д...

Просмотров: 366 | Комментариев нет

обо всём

9-14-2015

Профессиональное охранное оборудование...

Просмотров: 17 | Комментариев нет
9-8-2015

Американские кеды Ванс...

Просмотров: 29 | Комментариев нет
9-4-2015

Как узнать погоду в вашем городе на ближайшие ...

Просмотров: 46 | Комментариев нет
9-4-2015

Современные фрезерные станки...

Просмотров: 41 | Комментариев нет
9-3-2015

Обзор игрового набора «Модный дизайнер»...

Просмотров: 36 | Комментариев нет
Главная » Архив рубрики "Политика"

Политика

Отношения США и РФ становятся все более «комичными»

Отношения России и Америки, можно сказать, никогда не были особо тесными и дружественными, но, мир был всегда и рамки такта, этики и делового общения, никто старался не нарушать. Даже сегодня, когда Барак Обама, позволяет себе в явной мере вести себя «комично», Владимир Путин придерживается деловой этики, не позволяет себе вольностей, тактичен, а также наиболее выдержан. Отчасти, можно понять обе стороны. Так как есть много неточностей, недоговоренностей, неясностей во взаимоотношениях, но они могут постепенно решаться, если подойти к ситуации с умом. Обама, то и дело отказывается от встреч тет-а-тет с Владимиром Путиным, позволяет себе опаздывать на открытие Олимпиады, в интернете от его имени появляются записи о том, что если у Америки будет желание, она просто станет зарождать бойкот на проведение ОИ в Сочи. К счастью, обошлось без таких конфузов, но сам факт, что эти мысли были, уже не радует Президента РФ.

Назарбаев встретил премьер-министра Великобритании.

Первого июля официально состоялась встреча и переговоры Назарбаева и премьер-министра Великобритании Д.Кэмерона. Однако стоит отметить, что впервые провести переговоры им удалось еще тридцатого июня, только данная встреча прошла, как говорится, не для прессы и не для лишних глаз. На официальной встрече поднимались вопросы эффективного взаимодействия и сотрудничества двух стран, в частности, решался вопрос взаимодействия по позициям инновационного уровня, инвестиционной области, а также торговой деятельности. Стоит отметить, что Назарбаев и Кэмерон смогли сойтись во мнениях и если все действительно пройдет, так, как было запланировано и оговорено, то уже в следующем году могут начаться первые шаги к развитию страны при помощи активного сотрудничества стран.

Письмо американского президента Нурсултану Назарбаеву.

По официальному заявлению пресс-службы Акорды президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву пришло письмо от президента Соединенных Штатов Барака Обамы. В данном официальном обращении президент США выразил признательность за участие и стойкость во мнении страны в отношениях с Афганистаном. Параллельно Обама заметил, что Штаты собираются и в дальнейшем, уже после вывода войск с территории Афганского государства оставаться в курсе дел региона и постоянно контролировать положение дел.

Новая страница отношений Узбекистана и Казахстана

Президенты Казахстана и Узбекистана подписали договор, который позволит странам ещё теснее сотрудничать между собой. Глава Казахстана решил посетить своего соседа в честь 15-летнего юбилея договора, посвященного вечной дружбе этих двух государств. Лидеры общались между собой достаточно неформально в резиденции президента Ислама Каримова, куда тот пригласил своего коллегу. Назарбаев и Каримов отметили, что страны, которые они возглавляют – не просто географические соседи, но ещё и партнеры между собой. Президенты много отмечали ответственность Узбекистана и Казахстана за мир, спокойствие и развитие региона, за поддерживание постоянных торговых связей.

Нурсултан Назарбаев хочет повысить пенсионный возраст

Похожая ситуация с повышением пенсионного возраста наблюдалась несколько лет назад на Украине. Там тоже были взвешены все за и против, но в итоге был сделан вывод, что повышению быть и законопроекты были утверждены. Сейчас в Казахстане никто не говорит, что реформа пройдет в кротчайшие сроки, наоборот, повышение хотят сделать поэтапным и начать все это с 2018 года.

Скорость прохождения казахско-кыргызской таможни должна быть повышена.

Как известно таможня между двумя странами – Казахстаном и Киргизией – весьма загружена, поскольку эти две страны имеют достаточно тесные экономические и социальные взаимосвязи, наличие которых не может не отражаться на количестве пересекающих границу ежедневно. Помимо всего прочего многие имеют родственников, друзей и близких в соседнем государстве, а поскольку лето – это неизменное время желаемых отпусков и количество желающих перебраться через границу, дабы просто съездить в гости резко увеличивается. Вдобавок к людям, заинтересованным в поездке по личным обстоятельствам всегда остаются еще и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют перевозку и отправку товара из одного государства в другое.

Казахстан налаживает связи с Евросоюзом

Первый официальный визит в Республику Казахстан недавно совершил Жозе Мануэль Баррозу и провел деловую встречу о спикером Мажилиса Нурланом Нигматулиным, в ходе которой они подробно обсудили многие вопросы сотрудничества между Европой и Казахстаном.

В Алматы состоялась международная конференция МФСА

Международный фонд спасения Арала (МФСА) был учрежден в 1993 году по предложению лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, который остро отметил проблему зоны Аральского моря. Идею о создании специального фонда, направленного на решение этой проблемы, поддержали главы центральных азиатских государств в Ташкенте 4 января 1993 года.

Казахстан выдворяет иностранцев.

В Казахстане действует миграционная акция «Нелегал», так как правительство заметило, что именно в данной ситуации максимально много нелегально проживающих граждан на территории страны. Первым этапом стало выставление семисот граждан других стран, которые незаконно проживали на территории страны, более того, многие из них вели незаконную деятельность и пропагандировали проституцию. Сейчас все эти люди депортированы в свои родные страны и скорее всего через несколько дней они могут попасть в списки людей нон грат, так как повторного приезда правительство не допустит впредь.

ЗРК «О пенсионном обеспечении» вернется на доработку.

В кулуарных разговорах депутатов стало выясняться, что именно в вопросе утверждения законопроекта «О пенсионном обеспечении» до боли много загадок, в частности, многие стали говорить открыто о том, что они не только сейчас, но и во время голосования также были против введения закона в силу. Однако, тем не менее, каким-то мистическим образом, оказалось, что многие проголосовали «за». Как такое могло произойти, сегодня доказать будет практически невозможно и депутаты не нашли другого выхода, кроме как вернуть на доработку данный закон, при том, в принудительном порядке. Первыми данный вопрос подняли Светлана Джалмагамбетова и Иран Амиров, которые якобы проголосовали за введение закона в силу, хотя на самом деле находились в комнате «против».