Россия просит отказаться США от вмешательстве в Венесуэльскую политику, и призывает к диалогу

Пресс-секретарь российского МИДа захлопнул заявление южного командования США, сказав, что это еще более усугубит кризис в Венесуэле.
Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с насилием правых протестов в Венесуэле, в то же время упрекнув недавние угрозы со стороны Южного командования США, заявив, что это только усилит насилие и в конечном итоге будет действовать против интересов США.

«Мы внимательно следим за ситуацией в нашей дружественной Венесуэле, где продолжаются жестокие столкновения между оппозиционными демонстрантами и полицией, даже несмотря на наступление Пасхи», — заявила пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова.

Высокопоставленный российский чиновник также выразил сочувствие «жертвам спирали насилия, которая питается уличными беспорядками», а также намекает на трагическую историю вмешательства США в регион.

«Мы должны подчеркнуть риски увеличения разрушительной сцены, о которой мы уже говорили, и вспомнить печальные события 70-х годов в Чили», — сказала Захарова, ссылаясь на поддержанный США мятеж против чилийского президента Сальвадора Альенде после нескольких месяцев Насильственные протесты и экономические диверсии.

Захарова закрыла заявление Южного командования США, которое угрожало региональным ответом на нестабильность в стране.

«Подобные заявления только усиливают нестабильность и ухудшают ситуацию в южноамериканской стране, и мы рассматриваем это как стимул радикалов для создания атмосферы нестабильности, а также для усиления насильственной конфронтации», — сказала она.

«То, как мы это видим, ни в коем случае не должно интересовать Соединенные Штаты и в целом интересы международного сообщества, в том числе стран региона», — заявила она.

По словам Захаровой, решение проблем страны заключается в «возобновлении национальных переговоров в интересах решения серьезных социально-экономических проблем» в Венесуэле и в то же время «поддержании обмена и поддержке венесуэльских законных властей».

С начала апреля лидеры оппозиции проводят антиправительственные демонстрации, требующие отставки судей от Верховного суда страны, а также президента Николаса Мадуро. По имеющимся данным, пять человек были убиты в результате насилия, включая 13-летнего мальчика, который был убит в среду, когда оппозиционные протестующие вошло в социальный жилищный комплекс.

This article was written by rusia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *